Aller au contenu

Forum de blogs utilise des cookies. lisez Vie privée pour plus d'informations. Pour supprimer ce message, s'il vous plaît cliquez sur le bouton suivant :   J'accepte l'utilisation des cookies
  • Connectez-vous avec Facebook Connectez-vous avec Twitter Connectez-vous avec Windows Live Log In with Google Log In with LinkedIn      Connexion   
  • Créer un compte

Photo

Comment améliorer la vitesse de chargement de son site

vitesse de chargement

  • Please log in to reply
28 réponses à ce sujet

#21 MiaMia

Mia

    habitué

  • Membres validés
  • 33 messages
  • Google Plus:117667982342192847097
  • Sexe:Mme
  • Location:Paris

Posté 16 mars 2014 - 12:33

Merci Super Admin Jérémie pour ton aide!

 

Voilà mes remarques:

 

- les spams: je n'ai pas l'impression que j'ai encore été trouvée par eux car je n'ai aucun commentaire en spam pour l'instant sur ce blog-là (contrairement à mes autres blogs). Je me demande si ce n'est pas parce que je ne l'ai mis sur aucun annuaire encore.

 

- coller ensemble les css: ok, si je peux éviter de perdre du temps ;) par contre les gtmetrix et autre pingdom me disent qu'il faut le faire, je ne les écoute pas? ça a l'air de prendre pas mal de ressources: http://tools.pingdom...deblogueuse.com

 

- supprimer les images: j'ai vu sur le serveur que j'en avais plein qui se sont créés après avoir uploadé une seule image. mais est-ce que ça ne sert pas vu que c'est un site responsive?

Gtmetrix dit d'ailleurs qu'il faut que je spécifie la taille de l'image, mais j'ai changé sur le code et ça ne semble pas marcher, je ne sais pas quel fichier modifier du coup (style.css ?)

 

- supprimer les fichiers sur le serveur: j'ai supprimé tous mes thèmes et extensions non utilisés, je ne sais pas si ça a changé grand-chose.

 

- laisser les réseaux sociaux et la newsletter : ça tu parles juste pour une question de marketing et non de temps de chargement?

 

- supprimer les liens sortant des plugin : mais si justement le but de ces plugins est de sortir du site? (genre réseaux sociaux) :)

 

==> Au final, en voyant les résultats de pingdom et gtmetrix, je me demande si ce n'est pas le fait que j'aie un multi-domaine sur wordpress qui fait que ça rame à ce point?


---------------------------------------

Mia W.

Trafiquante de blogs récidiviste

 

Mon blog pour apprendre à bloguer : www.trucsdeblogueuse.com

Ma description : Qui suis-je ?


#22 Admin JérémieAdmin Jérémie

Admin Jérémie

    super blogger

  • Super admin
  • 2 431 messages
  • Google Plus:+jeremie
  • Sexe:Mr
  • Location:angoulême (france)

Posté 16 mars 2014 - 06:10

 

- les spams: je n'ai pas l'impression que j'ai encore été trouvée par eux car je n'ai aucun commentaire en spam pour l'instant sur ce blog-là (contrairement à mes autres blogs). Je me demande si ce n'est pas parce que je ne l'ai mis sur aucun annuaire encore.

 

 

Les spams et autres cochonneries te trouvent dès le premier jour, rien qu'avec l'achat de nom de domaine, ils scan dès fois les listes de vendeurs de ndd.

 

 

 

- coller ensemble les css: ok, si je peux éviter de perdre du temps ;) par contre les gtmetrix et autre pingdom me disent qu'il faut le faire, je ne les écoute pas? ça a l'air de prendre pas mal de ressources: http://tools.pingdom...deblogueuse.com

Moi je pense que c'est inutile, tu vas gagner quelques microsecondes..

 

 

 

- supprimer les images: j'ai vu sur le serveur que j'en avais plein qui se sont créés après avoir uploadé une seule image. mais est-ce que ça ne sert pas vu que c'est un site responsive?

 

Oui c'est le problèmes des cms, certaines servent d'autres pas.

 

Gtmetrix dit d'ailleurs qu'il faut que je spécifie la taille de l'image, mais j'ai changé sur le code et ça ne semble pas marcher, je ne sais pas quel fichier modifier du coup (style.css ?)

 

il vaut mieux ne pas changé dans le code la taille de l'image, il vaut mieux appeler l'image et l'afficher sans demander au code css ou html de la modifier.

 

 

- supprimer les fichiers sur le serveur: j'ai supprimé tous mes thèmes et extensions non utilisés, je ne sais pas si ça a changé grand-chose.

 


Moi sur un autre site j'avais vu beaucoup d'amlioration en faisant cela;

 

 

- laisser les réseaux sociaux et la newsletter : ça tu parles juste pour une question de marketing et non de temps de chargement?

 

Oui pour une question de marketing bien sur !

 

 

- supprimer les liens sortant des plugin : mais si justement le but de ces plugins est de sortir du site? (genre réseaux sociaux) :)

 

 

Nan pas les réseaux sociaux les liens pointant vers le site de l'auteur qui les as créés, je parle des plugins.

 

 

==> Au final, en voyant les résultats de pingdom et gtmetrix, je me demande si ce n'est pas le fait que j'aie un multi-domaine sur wordpress qui fait que ça rame à ce point?

 

 

Les systèmes illimités c'est pas tip top, je n'ai pas regardé ton forfait avec précision.



#23 MiaMia

Mia

    habitué

  • Membres validés
  • 33 messages
  • Google Plus:117667982342192847097
  • Sexe:Mme
  • Location:Paris

Posté 16 mars 2014 - 06:16

merci pour toutes ces réponses!

(comment tu fais pour ne citer qu'une partie du message et pas tout le message entier?)

 

je vois partout qu'il faut "appeler" les images mais on fait comment? ("hey l'image, viens ici!")

je pensais que c'était le code qui les appelait justement

 

 

sinon il ne me semble pas avoir des liens sortants avec les plugin.

 

j'ai juste un forfait avec OVH, un hébergement Perso que j'utilise pour mes 3-4 autres noms de domaine.


---------------------------------------

Mia W.

Trafiquante de blogs récidiviste

 

Mon blog pour apprendre à bloguer : www.trucsdeblogueuse.com

Ma description : Qui suis-je ?


#24 Admin JérémieAdmin Jérémie

Admin Jérémie

    super blogger

  • Super admin
  • 2 431 messages
  • Google Plus:+jeremie
  • Sexe:Mr
  • Location:angoulême (france)

Posté 16 mars 2014 - 07:37

je copie et je colle la phrase dans la bulle de citation qui s'ouvre.

en haut à gauche du du menu pour écrire un msesage il y a un interrupteur pour passer en mode code, c'est utile des fois si tu as un bug.

<img src="/image/mon_image.jpg" height="380px" width="240px">

Oui oui c'est le code qui appelle l'image, mais le code peut aussi retailler l'image comme ci-dessus

 

il vaut mieux éviter height et width et avoir une image à la bonne taille dès le départ, mais comme tu ne programmes pas, ce n'est pas grave.

 

Moi j'utilise TextCrawler pour chercher des liens "http://" on peut aussi utiliser

pratique, aussi, si tu cherches uncode malicieux.

 

notepad++ ->recherche->rechercher dans tous els documents ouverts



#25 Gibee

Gibee

    super blogueur

  • Habitués
  • 1 344 messages
  • Sexe:Mr

Posté 21 mars 2014 - 12:42

En tout cas le menu fonctionne bien maintenant

#26 MiaMia

Mia

    habitué

  • Membres validés
  • 33 messages
  • Google Plus:117667982342192847097
  • Sexe:Mme
  • Location:Paris

Posté 21 mars 2014 - 09:24

j'ai un peu laissé tomber mes recherches d'optimisation du temps de chargement, je me suis plutôt consacrée à la rédaction de mes articles ces derniers jours.

le menu ne fonctionnait pas avant?


---------------------------------------

Mia W.

Trafiquante de blogs récidiviste

 

Mon blog pour apprendre à bloguer : www.trucsdeblogueuse.com

Ma description : Qui suis-je ?


#27 Gibee

Gibee

    super blogueur

  • Habitués
  • 1 344 messages
  • Sexe:Mr

Posté 21 mars 2014 - 10:48

Ah si peut-être je crois que je mélange avec un autre blog ;) et une autre personne, je termine ma semaine sur les rotules hihi

J'ai bien aimé ton article sur Adsense ;)



#28 khalid-ref

khalid-ref

    Blogger amateur

  • Habitués
  • 185 messages
  • Sexe:Mr
  • Location:Marrakech

Posté 31 juillet 2014 - 04:20

si le site est créer avec PHP, tu peut installer Alternative PHP Cache (APC)


surf-for-free.com : free proxy and school proxy site

Girl games online : Jeux fille en ligne gratuit

cake-supplie.org : all about cupcakes

 

#29 Zetura

Zetura

    habitué

  • Membres validés
  • 65 messages
  • Sexe:Mr
  • Location:Strasbourg

Posté 15 août 2014 - 12:27

Avant tout, GTMetrix est une des références, je l'utilise en tant que professionnel, et je ne suis pas le seul de mes confrères ;)

 

Je prends un peu de temps pour réagir à vos remarques, et je ferais peut-être plus tard un plus gros dossier sur comment optimiser son temps de chargement, pq si je rentre dans le détail de la compression Gzip, on aura pas fini… -.-

 

Concernant vos remarques :

 

- les spams : Tu as peut-être askimet d'installé si tu es sur du WordPress ? Qui bloque pas mal de spams. Sinon c'est que tu es chanceux que leurs robots n'aient pas encore trouvé ton site ;)

 

- coller ensemble les css : Coller ensemble les CSS est important ! A moins que tu n'aies que 2 fichiers ce qui passe, il faut les fusionner !

Ce n'est pas tant le temps de chargement de chaque fichier qui vous fera charger le site plus vite, vu que 100Ko + 100Ko = 200Ko. C'est les requêtes pour avoir chaque fichier.

 

Je m'explique. Votre navigateur fait un premier appel à votre site web, il reçois une page HTML faisant appel à d'autres fichiers (CSS, JavaScript, etc.). Il va donc appeler chacun de ses fichiers pour les avoir, mais ce n'est pas fait de façon parallèle. Si on part du principe que l'appel de chacun de ses fichiers prends 100ms, et on va dire (c'est juste pour la théorie) 50ms par 100Ko :

 

10 fichiers de 100Ko : 10x100 + 10x50 = 1,5 secondes

1 fichiers de 1Mo : 1x100 + 10x50 = 0,6 secondes

 

Et là, on parle juste des fichiers CSS, pas des fichiers JavaScript encore dans le lot…

Ha, et il y a des outils pour compresser les fichiers CSS aussi, ça peut faire gagner quelques Ko encore.

 

- Supprimer les images : Inutile. Les images sont stocker sur le disque de ton serveur et… voilà. Les fichiers de différentes tailles ne sont pas appelés et donc ne jouent pas dans la vitesse de transfert. Au contraire, si à un moment tu inserts dans une page une image en taille 300x300 (alors que l'original fait 1500x1500), ta page chargera plus vite car tu transmettras le petit format de l'image (WordPress gère ça tout seul et génère 3 formats d'images quand tu les upload, les 3 formats sont à configurés dans les préférences de WordPress).

GT Metrix demande de spécifier la taille de l'image à afficher, mais si tu transmets déjà l'image en petit format au départ, ce n'est pas là-dessus qu'il faut t'attarder.

 

Et pour l'explication au-dessus avec le height/width, le fait de le spécifier ne va pas améliorer ta vitesse de chargement. Il faut envoyer l'image au bon format au départ (par exemple 300x300 pour qu'elle fasse 50Ko). La spécification de la taille permet juste de dire au navigateur de l'afficher à cette taille. Au contraire, si tu transmets le grand format (genre 1500x1500), le navigateur devra travailler pour redimensionner l'image et l'afficher sans qu'elle pixellise, et donc tu perdras encore du temps (cette fois côté client).

 

- Supprimer les fichiers sur le serveur : Idem que pour les images, les fichiers sont stockés et ne font rien. Par contre désactiver les plugins non utilisés c'est important ;).

 

- Supprimer les liens sortant des plugin : Quels plugins font ça ? Et je vois pas en quoi ça ralentirait le temps de chargement d'avoir un lien…


Développeur web freelance : Webmaster-Alsace.fr

Blog high-tech, jeux vidéo et cinéma : 5nodes.fr





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

+